Munia Idalir
Смерть - это с ними, ибо мы - не узрим.
это, блин, слишком сложно. писать про этих пидарасов. про Молний проще - там прошлые одержашки дают о себе знать и все льется потоком. а Светлых я не чую уже от слова вообще, тут ничего не помогает. хоть музычку соответствующую себе и в жопу воткни. еще и Ранок троллит. но это потому, что ей больше не дает Рэн.
в общем, что поймать атмосферу, мне нужен психоаналитик с кушеткой. поэтому, дайрь, ты будешь им. пока тру психоаналитик занят.
может хоть так выйдет че нибудь вспомнить.

Молодую Рэн я не помню. я ее не видела. как она там росла - хер ее знает. скорее всего с ложечкой во рту. хотя, на ложечке было написано "тыжпотомок, давай, буль круче всех, иди и займи первое место вон на той олимпиаде по чтению, и в стрельбе всех победи, и в магуйстве, тыжпотомок, и Богов чти, иди принеси бревно, воды речной, печень девственницы и благовоний, щас будем вызывать твою бабку, тыжпотомок".
как-то так наверно.
Ну, на счет Гьяллы хз, ебало ли ее вообще что-нибудь, но Солейл точно насаждала. а может даже и не Солейл, а ближайшие предки. Солейл не была дерганной, вроде. Кстати, про непосредственных родителей своих Рэн никогда не рассказывала. Может и сама их не особо помнила - обучашки ж с рождения. Илитка же.
А вот к моменту встречи она уже яйца отрастила. Хоть и была учтивой и вежливой (паладин, етит ее, света), но перечить себе не позволяла. Слушались ее и мелкие, и ровесники, а с Солейл она уже в кулуарах шепталась. Конечно, "железной леди" там и не пахло - ложечка все еще изо рта торчала. Приближенных она облизывала с ног до головы и вообще любила, прям внатуре любила. А может и не надо ей было быть жесткой - достаточно посмотреть на ее друзей. Они компенсировали. Адма, Альдор, Рания... мягкая леди-цветочек выбирала себе в друзья яйцевыдирателей. Но... вот как-то незаметно она все равно властвовала надо всеми. Покровительствовала. И это не только из-за происхождения.
К ней приходили за советом, утешением и поваляться на коленках. Она всегда была "старшей сестрой". Но не строгой, а мудрой и спокойной.
И, кажется, она всегда была упоротой. Вот уж в ком Свет горел перманентно.
Никто ни разу не видел, чтобы она злилась на своих (ну, кроме того случая с Эсталлин, но там сам бог велел), и как-то поразительно в ней при этом находилась беспощадная ярость к врагам. Врагов она боялась, откровенно боялась. И поэтому билась как в последний раз. Никогда не заступала ни за чью спину - вот что интересно. Никогда не обращалась за помощью. Скорее к ней обращались.
Будучи королевой, войска она вела сама, причем, непонятно, как - не обладая лидерскими качествами-то. Хотя, возможно, у Светлых просто другое понимание лидерских качеств. Она просто рассказывала своим, как прекрасно их Королевство и как необходимо его защищать. И эту стерву слушали.
В общем, не понять мне это "созидательное начало". И уж точно не подключиться.
Лесная феечка, блин.

Такое ощущение, что я забыла что-то важное про нее. Что-то очень важное.
Рэн любила Ранию, вот что. Реально сильно любила, до самоотверженности, до почти жертвенности. Причем, не пытаясь ей внушить идею о том, как в Свете офигенно. Рэн смотрела всегда куда-то сквозь. Видела что-то свое. Как будто... видела Первую.
Вечно говорила о судьбе, намекала на давнее знакомство. И при этом никуда не тащила.
Выгораживала Ранию перед Солейл и Гьяллой. А остальных Темных при этом побаивалась. Потом этот страх перекинулся и на отношение к Рании.

В резервациях, если она говорила о Темных - она говорила о Рании. Остальных она не видела в упор. Есть и есть.
Ну и еще, она не была, как Дайна, одержима триединством Королев. Больше... обособлена. Хоть и не холодна. Всегда готовая помочь, но не впиваться.

Воевать она не любила. Ей всегда хотелось, чтобы это поскорее кончилось. А вот посидеть в травке и половить глюков, или что там они, Светлые делают, сидя в травке - это всегда пожалуйста.

Сейчас Рания над ней насмехается. А тогда - это было совсем другое. Это было что-то, что вызывает ностальгию, которая, однако, постоянно улетучивается.

@темы: sceal'ta