Munia Idalir
Смерть - это с ними, ибо мы - не узрим.
Адма - это пиздец. я уже второй раз пытаюсь написать главу, и у меня не выходит ровным счетом нихрена.
поэтому попытаюсь провернуть тот фокус, как с Рэн и не словить шизу и не получить клеймором от Ранка
Если детство и молодость Рэн я не видела, но слышала хотя бы кусками по ее же рассказам, то детство и молодость Адмы - вообще загадка из загадок. может Рэн и рассказывала, но черт его знает. одно известно - будущее Адмы было прописано уже изначально. на Лигосе с выдающимися детьми носились похлеще чем где либо (Дайна не в счет). уже с пеленок она знала, кто будет Королевой. и знала почему. конечно, Рания бы сказала, что она "эту силу три раза за гаражами гы", но пиздиться Адма реально умела. по крайней мере по меркам Лигоса. на магию она подзабила прочно (хотя тоже умела) и дала мечу отдалась воинскому делу.
а вот чего Адма не умела - это держать себя в руках. стычки у нее были бы не только с Ранией, а со всеми, если бы эти все ее не любили или не были бы безразличны. Адма не была злой в буквальном понимании этого слова. скорее - непреклонной. не капризной в стиле "я хочу", а именно железно непреклонной и местами сумасбродной. хотя до младших Темных ей далеко. тем не менее. ввязаться в потасовку\разборки\войну? запросто. куда-то помчаться, забив на опасность? запросто. пытаться приказывать тем, кому не особо можно? запросто.
Адма не была неженкой, коей я вечно бессознательно пытаюсь ее изобразить, потому что у меня Ранок, но и не была тем не менее конченной психопаткой как Ранок. она всегда была уверена, что знает что делать и знает получше всех. ошибки ее не особо тяготили.
ее, можно сказать, не тяготило ничего. скорее только распаляло.
хоть она и знала о своей судьбе с детства, ей не дули в жопу как той же Рэн. от нее скорее ждали подвигов. однако, относились с почтением. если та же Рэн отхватила себе войско сама, за счет авторитета и хитрожопости, Адме его просто дали.
к Рэн она относилась как к младшей сестренке, которую надо оберегать и в меру учить уму-разуму. к Дайне - как к еще более младшей сестренке. к обожаемому Хазарду - как к божеству. все у нее было дико иерархично.
при этом, с "сестренками" она соревноваться не пыталась, а вот с теми, кто осмеливался ей что-то противопоставлять - ну прям насмерть. не выносила она, когда ее понятия об иерархии попирали.
любовные отношения ее окутаны тайной и есть подозрение, что их не было и вовсе, а был выгодный с точки зрения влияния брак. любила ли она кого нибудь кроме своего меча - неизвестно.
в резервациях Адма держалась еще более особняком и еще более насаждала Огненным свою уебанскую сагезу свои порядки. которые подразумевали их лидерство во всем, по крайней мере во мнениях и позициях.
к делам магическим, в том числе и к разведению драконов она была скорее равнодушна. однако, помогала восстанавливать Канью именно с помощью магии. но, ее на это долго уговаривали.
больше интересно ей было управлять, организовывать и вести за собой. и давать мечу.
Адму не боялись. страх она не внушала. однако, свои - предельно уважали.